Курск-Агро 

Курск

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

Курск-Агро 

Группа Продимекс — один из лидеров агробизнеса в России с полным циклом от поля до прилавка

«Продимекс» был создан в 1992 году как торговая компания, специализирующаяся на импорте белого сахара и переработки. В 1996-1998 годах он преобразовался в структуру, нацеленную на собственное производство. Тогда и были приобретены первые сахарные заводы.

Дальнейшее развитие компании — это история становления одного из лидеров российского агробизнеса, покрывающего более 23% российского рынка сахара, на предприятиях которого трудятся более 15 тысяч человек. Одним словом — каждая четвертая ложка сахара в стране сегодня вырабатывается на заводах “Продимекс”.

Сегодня «Продимекс» обладает одним из с крупнейших земельных банков страны — более 600 тысяч гектаров земель, расположенных в 8-и лучших сельскохозяйственных регионах: Воронежской, Белгородской, Курской, Тамбовской и Пензенской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Республике Башкортостан. Благодаря этому, сельскохозяйственные подразделения компании за год выращивают более 3,5 миллионов тонн сахарной свеклы и свыше полумиллиона тонн зерновых.

В структуре агропромышленного холдинга «Продимекс» гармонично переплелись почти двухвековые производственные традиции и ультрасовременные технологии. Из 15 сахарных заводов, вошедших в состав холдинга, почти половина ведет свою историю от дореволюционных промышленников-основателей. Сегодня, заводы компании способны перерабатывать более 70 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. А за год, производственный сектор компании вырабатывает более одного миллиона тонн сахара, более 250 тыс. тонн гранулированного жома и другую продукцию.


Сельскохозяйственное производство

Агропромышленный холдинг «Продимекс» — один из безусловных лидеров среди национальных сахаропроизводителей России. Холдинг располагает одним из крупнейших земельных банков в стране — более 600 тысяч гектаров. Продукция сельскохозяйственных подразделений компании — сахарная свекла, озимая пшеница, яровой ячмень, кукуруза (зерно), подсолнечник, соя, горох, молоко.

Объем производства свеклы в 2015 году составил почти 3,5 миллиона тонн, а зерновых — более полумиллиона тонн. Профессиональный подход к особенностям природно-климатических условий каждого региона, оптимальный подбор семян, определение точных дозировок минеральных удобрений и средств защиты растений позволяет добиваться высоких урожаев хорошего качества. В хозяйствах агрхолдинга повсеместно применяется самая современная сельскохозяйственная техника, а компьютерные и спутниковые технологии способствуют увеличению эффективности ее использования.